MENU

お知らせ

Information

秋の食について考えよう月間~サラメシ~

連日、寒暖差の激しい日が続きますね。
昨日は上越地方でも強風・あられが吹き一気に冬の様相に近付いていました。

さて、本日は当社の健康経営の取組みをご紹介します。

当社社員の「サラメシ」は、自宅から弁当持参、仕出し弁当、コンビニ、スーパー、外食と様々です。どうしても野菜不足、偏りがちという現状があります。

先日の「新潟県の運動フォーラム」において、元幕内力士の豊山さんがお話されていたように毎日の食というのはとても大切です。

今月、当社健康推進プロジェクトチームを中心に食事バランスを考えるきっかけとして、今月「食について考える月間」として仕出し弁当を全員に、会社からプレゼントしました。

給食を手掛けている業者にお願いして実施しました。給食業者は「新潟県けんこうtime」も意識して心を込めて作ってくださっていることが分かりました。

今回の取り組みをどう生かしていくか考えているところです。

(スタッフP)

栄養バランスは大事なんだよ!